Notícias

29/03/2018 - Café

RO inicia colheita da safra de café robusta


Atividades no Estado devem se intensificar em meados de abril, com a diminuição de chuvas.

Segundo maior produtor de café robusta do Brasil, o Estado de Rondônia iniciou a colheita da safra 2018/19 da variedade. De acordo com colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq USP), as atividades estão restritas a áreas onde a maturação dos grãos está mais avançada.

Além disso, as recentes chuvas têm limitado a colheita, que deve se intensificar apenas em meados de abril, quando as precipitações devem diminuir.

Já no Espírito Santo, as chuvas seguem beneficiando os cafezais. Caso o clima seja mais firme e quente nas próximas semanas, a maturação dos grãos pode ser acelerada e a colheita, iniciada ainda em abril. Para o arábica, a temporada deve ser iniciada em meados de maio em praticamente todas as regiões do Brasil.

Fonte: Cepea




Mantenha-se atualizado com o Agro KLFF

Cadastre-se e recebe diariamente as novidades do mercado

2016 Portal KLFF. Todos os direitos reservados.

Termos de uso. Política de privacidade.