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11/02/2020 - Pecuária

'Preço do boi deve parar de subir em breve', diz analista


O mercado físico do boi gordo voltou a se deparar com preços mais altos nas principais praças de produção e comercialização do país ontem (10/2). Mas, segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o movimento de valorização nos preços já apresenta sinais de esgotamento, com frigoríficos apontando que não aceitarão pagar R$ 210 pela arroba do boi gordo no interior de São Paulo.

“No atacado, algo similar acontece com a carne bovina, com os preços começando a se estabilizar e fazendo os frigoríficos atuarem de maneira mais comedida na compra de gado”, assinalou Iglesias. 

Já os pecuaristas seguem em posição confortável, aproveitando o bom regime de chuvas no a região Centro-Oeste para manter os animais por mais tempo no pasto, que apresenta ótimas condições no geral. 

Em São Paulo, os preços do mercado à vista subiram de R$ 202 a arroba para R$ 203 a arroba. Em Minas Gerais, preços em R$ 192 a arroba, em Uberaba, ante R$ 190 na sexta-feira. No Mato Grosso do Sul, preços subiram de R$ 189 a arroba para R$ 190 – R$ 191 a arroba, em Dourados. Em Goiás, o preço indicado passou de R$ 187 a arroba para R$ 190 a arroba, em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço ficou em R$ 177 a arroba em Cuiabá, ante R$ 175 – R$ 176 a arroba. 

Atacado
 Já os preços da carne bovina ficaram estáveis no mercado atacadista. “O final de semana confirmou as expectativas, com excelentes níveis de consumo, o que vai acentuar a necessidade de reposição ao longo da semana para o setor varejista. Porém, o quadro vai se alterar na segunda quinzena do mês, período marcado por forte desaceleração na demanda de carne bovina”, analisou Iglesias. 

O corte traseiro seguiu em R$ 13,90 o quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 10,30 por quilo. Já o corte dianteiro continuou com preço de R$ 10,80 por quilo.

Fonte: Canal Rural




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